Мы продолжаем публиковать истории, в основе которых лежат реальные события. Их свидетелем стала Президент Тольяттинской гильдии риэлторов, директор агентства недвижимости «Солнце» ЛЮБОВЬ ВАСИЛИКА, разрешающая квартирные страсти уже 16-ый год.

Была недавно у клиента Антона. Тот в недоумении: почему его самая дешевая в базе квартира не продается? Он выставил ее по цене 1950 тыс.руб., аналогичные стоят 2100 тыс.руб. – а она висит себе в базе, болтается без толку!

Что делать в такой ситуации?

st30Не заниматься самолечением

Интернет сыграл с нами злую шутку: нам кажется, что часок-другой погружения в тему – и мы все о ней знаем! Заболел бок – почитали статьи, поставили себе диагноз, прописали сами себе лекарства и ждем выздоровления.

С недвижимостью то же самое. Нужно продать квартиру – залезли на ВолгаИнфо, посмотрели цены на аналогичные квартиры, выставили подешевле и сели ждать покупателей.

Антон рассчитывал продать квартиру за месяц – она же невероятно дешевая! Но ни через месяц, ни через два квартира не продалась.

Дело в том, что он не учел кое-какие важные параметры. Действительно, его трешка ленинградской планировки оказалась самая дешевая, но это не единственный вариант трехкомнатной квартиры. Есть еще «ташкент» с ценами от 1600 тыс.руб, «новая Москва» - от 1950 руб.

Вот и ответ! Люди хотят три комнаты и подешевле – у них есть выбор. И гораздо меньше людей, которые хотят именно «ленинградку», которая больше, лучше, но и дороже обычных трехкомнатных квартир.

Искренне любить свою квартиру!

Это очень важно! Вот представьте, у вас взрослая дочь и вы выдаете ее замуж – разве будете говорить жениху о ее недостатках? Разве будете стыдиться и стесняться ее, если любите? Наоборот! Товар лицом! И не потому что сбыть хочется поскорее, а потому что и правда хороша дочка-то!

Так и с квартирой! Нужно четко осознавать достоинства своей квартиры и хвалить ее, родимую, не стесняясь! Не врать, не приукрашивать – а подавать правду лицом!

В «ленинградке» огромная лоджия – это же отдельная хозяйственная комната! Достоинство? Несомненное! А кухня – какая там хорошая кухня приличных размеров!

Мы прошлись с Антоном по его квартире, и я перечислила ему массу плюсов, рассказала, как искренно хвалить ее покупателям. Показала, как подавать и ее недостатки – не нужно делать вид, что их нет. А еще я дала Антону рекомендации, как подготовить саму квартиру к просмотру – для этого вовсе не обязательно делать свежий ремонт (если только квартира не убитая), все проще и действеннее.

Мы тепло поговорили с Антоном, с душой – мне просто хотелось ему помочь.

Выбрать риэлтора

Я могу здесь много советов дать, но лучше приведу слова Антона: «Знаете, мне вас рекомендовали как лучшего продавца, мол, вы снег зимой продать можете… И правда, теперь я верю в это. До Вас обращался к одному риелтору, но даже договор не стал заключать, потому что он старался сразу себя продать, а вы мою квартиру».

Записывайтесь на бесплатную консультацию в офисе: 71-52-43. Цены публикую открыто: оценка квартиры с рекомендациями по продаже (выезд по Тольятти) – 2000 рублей, покупка квартиры – 25 000 рублей, продажа квартиры –30 000 рублей, обмен (продажа + покупка) –45 000 рублей. Юридическое сопровождение покупки –18 000 рублей.