ООО Солнце

Агенство недвижимости и страхования в Тольятти

найти нас

(8482) 36-98-89

(8482) 95-99-09

Главная
Штраф за навязывание дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО

Стало известно о факте административного правонарушения, совершенного компанией «Росгосстрах». Дело было заведено прокуратурой города Красноярска. При проверке установили, что клиенту было навязано заключение договора страхования жизни за 2 тысячи рублей, хотя ему было необходимо лишь продление действия полиса ОСАГО. Владелец автомобиля не захотел оплачивать дополнительную страховку, в результате чего страховщик отказал ему в заключении договора по ОСАГО.

Автовладелец обратился в прокуратуру, которая встала на сторону водителя. Было подано заявление в судебные органы с требованием признать действия страховщика незаконными. В результате страховую компанию оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Нужно отметить, что проблема приобретения полиса ОСАГО является актуальной в ряде регионов нашей страны, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Страховые компании говорят об убыточности «автогражданки», а поэтому предлагают приобретение полисов ОСАГО только вместе с другой страховкой, что является явным нарушением законодательства.

Жалобу на страховую компанию можно подать в местное отделение прокуратуры. Также можно написать обращение в Центральный банк.

 

КАСКО или ОСАГО онлайн

калькулятор каско

Рассчитайте полис прямо сейчас! Автострахование в ООО "Солнце" это:

  • Быстрое оформление и бесплатная доставка
  • Быстрая и удобная процедура урегулирования убытков
  • поддержка в критических ситуациях
  • При покупке онлайн скидка 5% на КАСКО и 8% на КАСКО в пакете с ОСАГО

 

РАСЧЕТ